Progam Peduli Ibu Hamil

Sokawati, 30 November 2021 — Kepala Desa Teguh menyelenggarakan Program Peduli Ibu Hamil di Balai Desa Sokawati pada Senin, 29 November 2021. Program tersebut diadakan untuk membantu para Ibu Hamil supaya lebih sehat dan memberi pengarahan yang lebih baik.

Adapun pemberian makanan tambahan untuk ibu-ibu hamil untuk mencegah terjadinya KEK (Kekurangan Energi Kronik). Ibu hamil diberikan biskuit dengan label “makanan tambahan ibu hamil”, biskuit ini merupakan program inisiasi pemerintah untuk mencegah kekurangan gizi pada ibu hamil. Dalam biskuit tersebut terkandung jumlah kalori yang tinggi.

Kekurangan Energi Kronik (KEK) adalah keadaan dimana Ibu menderita kekurangan kalori dan protein (malnutrisi) yang mengakibatkan timbulnya gangguan kesehatan pada Wanita Usia Subur (WUS) dan pada Ibu hamil.