Pembuatan Jembatan di Area Kehutanan Petak 72 Dukuh Sokarejo

Sokawati, 30 November 2021 — Kali ini Kepala Desa Sokawati (Teguh) merencanakan pembuatan jembatan di area kehutanan KPH Pemalang tepatnya di petak 72, sesuai dengan rencana awal melalui MUSREMBANGDes bahwa tahap ketiga Pemerintah Desa akan membuat jalan terobosan dari Dukuh Sokarejo menuju Dukuh Bantaragung.

Menurut penuturan dari Pak Kepala Desa Teguh, Dukuh Sokarejo dan Dukuh Bantaragung adalah Dukuh yang perlu diperhatikan dan dianggap perlu untuk diangkat secara ekonomi.

Dalam area perhutanan tersebut terdapat jembatan manual yang digunakan untuk jalan akses para petani pesanggem menuju kawasan area petak 72 sampai ke Dukuh Bantaragung. Di area inilah jembatan akan dibuat permanen, luas titik jembatan tersebut adalah lebar 4 meter, panjang 6 meter dan ketinggian 5,5 meter sesuai dengan kebutuhan lokasi.

Lokasi ini adalah lokasi awal dari sembilan titik jembatan yang akan dibuat menuju Dukuh Bantaragung.

Mungkin Anda Menyukai