Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 Dosis 1 Pfizer

Sokawati, 26 Oktober 2021 — Tujuan utama vaksinasidi masa pandemi COVID-19 ini adalah untuk menciptakan kekebalan tubuh. Terciptanya kekebalan tubuh merupakan hal yang penting karena terdapat anggota masyarakat yang tidak dapat memperoleh vaksin karena alasan tertentu.

Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Desa Sokawati dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2021 yang menyasar warga usia 12 tahun keatas, dari usia remaja sampai lansia.

Dari total pendaftar 345 orang, sebanyak 316 orang telah divaksin dan 29 orang lainnya ditunda karena alasan tertentu. Vaksin yang diberikan adalah jenis Pfizer dosis 1.

Dalam kegiatan Vaksinasi di Desa Sokawati ini, Teguh selaku Kepala Desa Sokawati berharap dengan diadakannya kegiatan vaksinasi ini dapat segera memutus rantai penyebaran COVID-19, namun meskipun vaksinasi telah dilakukan harus tetap mengikuti protokol kesehatan yaitu memakai masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan tetap menjaga kesehatan dan kebersihan tubuh.